現在地

豚ひき肉とニラの春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ひき肉とニラの春巻き
  • 300円前後

具材4つだけのシンプルな春巻きです。

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、春雨を入れて5分位茹でる。
    茹で上がったら湯を切り、水で洗って冷まし、適当な長さに切る。

  • 2

    長ネギは斜め薄切りに、ニラは2cm位の長さに切る。

  • 3

    ●を混ぜ合わせておく。

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、だいたい火が通ったら長ネギとニラも加えて炒める。

  • 5

    火が通ったら春雨を入れて炒め合わせ、3をもう一度混ぜてから入れて混ぜ合わせ、バットなどに広げて冷ます。

  • 6

    〇の小麦粉と水を混ぜておく。

  • 7

    春巻きの皮に5の1/5量を入れて包む。
    巻き終わりに6を付けてくっつける。

  • 8

    残りも同様に包む。

  • 9

    熱した揚げ油に入れて、きつね色になるまで揚げる。
    取り出して油をきり、半分に切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

春巻きの皮があったので、あるもので春巻きを作りました。

レシピID: 1370011218

公開日:2017.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.06.17

    肉と野菜の絶妙なバランスが最高の一品でした。

    気に入っていただけたようで嬉しいです。つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2020.04.14

    餃子より餡に一度火を通すのが手間だなと思いつつ、包む作業は春巻きの方が好きです。
    御馳走さまでした!

    私も同じです!春巻き包むのけっこう楽しいですよね。
    つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚ひき肉とニラの春巻き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚ひき肉とニラの春巻きのページ上部へ