豚ひき肉とニラの春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、春雨を入れて5分位茹でる。
茹で上がったら湯を切り、水で洗って冷まし、適当な長さに切る。 - 2 長ネギは斜め薄切りに、ニラは2cm位の長さに切る。
- 3 ●を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、だいたい火が通ったら長ネギとニラも加えて炒める。
- 5 火が通ったら春雨を入れて炒め合わせ、3をもう一度混ぜてから入れて混ぜ合わせ、バットなどに広げて冷ます。
- 6 〇の小麦粉と水を混ぜておく。
-
7
春巻きの皮に5の1/5量を入れて包む。
巻き終わりに6を付けてくっつける。 - 8 残りも同様に包む。
-
9
熱した揚げ油に入れて、きつね色になるまで揚げる。
取り出して油をきり、半分に切ってお皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉とニラの春巻き
レポートを送る
3 件