簡単!豚バラと卵の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

簡単!豚バラと卵の味噌煮込みうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
mmm162
mmm162
体が温まります♪

材料(2人分)

  • 生うどん 2袋
  • 豚バラ 150g
  • 1個
  • 600cc
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、顆粒だしを入れる。
  2. 2 豚バラを入れ、火が通ったらうどんを入れる
  3. 3 沸騰したら卵を割りいれ、菜箸でかき回す。
  4. 4 味噌を入れ1分煮込んだら完成!

きっかけ

風邪気味でも簡単に作れて食べられる物をと思い

  • レシピID:1370011064
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2017/04/02 09:01
    簡単!豚バラと卵の味噌煮込みうどん
    野菜も少し入れて作りました( ^ω^ )!ご馳走様でした♪
  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/12/07 13:54
    簡単!豚バラと卵の味噌煮込みうどん
    手早く作れて美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る