圧力鍋*豚すね肉のやわらかやわらかポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
人参は大きめの輪切り。
大きめの玉葱は2つ割り。(小~中サイズの場合は丸ごとがいいかも)
じゃがいもは皮をむいて丸ごと使う。 - 2 圧力鍋に、肉、玉葱、人参、じゃがいもの順に入れ、水またはお湯1リットルとコンソメ、ローリエを入れる。
- 3 加熱を始めてシュッシュいい始めてから中火10分、火を止めて自然に減圧。
きっかけ
夕飯がうまく出来たので分量と時間の自分メモを兼ねて。
おいしくなるコツ
加圧1回のみで作りたかったので、煮崩れないように材料によって切り方を調整し、煮崩れやすいものが上側になるように配置。 この分量だとかなり薄味。幼児にはそのまま、大人は各自で塩胡椒やブラックペッパー、マスタードなど好みで調整するとよい。
- レシピID:1370011063
- 公開日:2016/12/04
関連情報
- 料理名
- ポトフ
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ほきこ2021/10/05 17:47お肉も柔らかく、美味しく出来ました
とろとろの玉葱が最高だと家族に大好評。1歳児も完食。