枝豆入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はざるにあけて重石をのせ、半日くらい水切りしておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで30秒加熱する。
- 3 枝豆は水に浸して解凍し、さやから豆を出す。
- 4 ボウルに豚ひき肉、豆腐、玉ねぎ、枝豆、●の材料を入れてよく捏ねる。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を4つに分けて楕円に形を整えて入れる。
-
6
蓋をして中火で焼き、焼き色がついたら裏返す。
蒸し焼きにして中まで火が通ったらお皿に取り出す。 - 7 ソースの材料をフライパンに入れて混ぜながら温め、少し煮詰めたらハンバーグにかける。
関連情報
- 料理名
- 枝豆入り豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません