鰤の切り身でぶり大根 レシピ・作り方

鰤の切り身でぶり大根
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ぶりの切り身をそのまま使って、ぶり大根にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2cmの厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に大根と水を入れて火にかけ、沸騰してから15分茹でる。
  3. 3 鰤はザルに入れ、熱湯をかける。
  4. 4 2に●と鰤を入れ、蓋をして10分煮る。
  5. 5 蓋を取り(または落し蓋をして)、煮汁が1/3位の量になるまで煮詰める。
  6. 6 器に盛り付け、大葉を千切りにして添える。

きっかけ

鰤の切り身に骨がついていたのでそのまま大根と一緒に煮てみました。

  • レシピID:1370011036
  • 公開日:2016/11/24
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ぶり大根大根ぶり
料理名
ぶり大根
メリッコ
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