鰤の切り身でぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2cmの厚さのいちょう切りにする。
- 2 鍋に大根と水を入れて火にかけ、沸騰してから15分茹でる。
- 3 鰤はザルに入れ、熱湯をかける。
- 4 2に●と鰤を入れ、蓋をして10分煮る。
- 5 蓋を取り(または落し蓋をして)、煮汁が1/3位の量になるまで煮詰める。
- 6 器に盛り付け、大葉を千切りにして添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ぶり大根
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kisberry2023/11/02 05:38調度良い味付けで大根が染みてとても美味しかったです*また作ります*
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/11/26 18:39ありがとうございます。
いつもの事ではありますが、年末よりだいぶ前だと、お買い得で買えるんですよね。
とても美味しくいただきました。