秋鮭のミント風味焼き レシピ・作り方

秋鮭のミント風味焼き
  • 約30分
tetsuoken
tetsuoken
旬の秋鮭を、家庭菜園のミントを使い、食べやすい魚料理にしました。

材料(4人分)

  • 400g
  • ミント 20枚
  • 大1
  • 香味ペースト 大1

作り方

  1. 1 鮭は、好みの大きさに切る。
    ミントは、ちぎる。
  2. 2 ビニール袋に、鮭、ミント、酒を入れ、味をなじませる。
    冷蔵庫で15分間、保存する。
    ミントの風味をなじませたいときは、冷蔵庫で2時間位保存する。
  3. 3 グリル鍋に、冷蔵庫で保存しておいた鮭を並べ、香味ペーストを加え、加熱する。

きっかけ

秋鮭とミントで、爽やかな香りの魚料理を作りたいと考えました。

  • レシピID:1370010957
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般焼き魚電子レンジで作る焼き魚スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る