さつまいも入り鶏肉ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで30秒加熱する。
- 2 さつまいもは5mm角に切って水にさらし、水気をしっかりきる。
- 3 ボウルに鶏ひき肉と1、●の材料を入れてよく混ぜたら、さつまいもを加えて混ぜる。
- 4 ソースの材料を耐熱容器に入れ、電子レンジでひと煮立ちさせて混ぜる。
-
5
フライパンにサラダ油を熱し、3をスプーンで6つに分けて入れる。
蓋をして中火~弱火で蒸し焼きにする。 -
6
焼き色がついたら裏返してさらに蒸し焼きにする。
鶏肉とさつまいもに火が通ったらお皿に取り出し、4をかける。
関連情報
- 料理名
- さつまいも入り鶏肉ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません