牛肉とごぼうの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごぼうはよく洗って薄切りにして水にさらしてあくをぬく。
しょうがは皮をむいてせん切り - 2 鍋にごま油を熱して、しょうがを入れ、ごぼうと牛肉を炒める。
- 3 酒、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて汁けが少なくなるまで炒める。
- 4 器に盛り付ける。
きっかけ
我が家の定番おかずでよく作ります。 牛こま切れ肉は冷凍庫に常備しておきます。 ごぼうはささがきでも薄切りでもOK
おいしくなるコツ
甘さはお好みで砂糖やみりんの量を調節して下さい。
- レシピID:1370010924
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
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