牛肉とごぼうの甘辛煮♪ レシピ・作り方

牛肉とごぼうの甘辛煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
すわんのマーチ
すわんのマーチ
我が家の定番おかず、ごはんがすすみます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗って薄切りにして水にさらしてあくをぬく。

    しょうがは皮をむいてせん切り
  2. 2 鍋にごま油を熱して、しょうがを入れ、ごぼうと牛肉を炒める。
  3. 3 酒、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて汁けが少なくなるまで炒める。
  4. 4 器に盛り付ける。

きっかけ

我が家の定番おかずでよく作ります。 牛こま切れ肉は冷凍庫に常備しておきます。 ごぼうはささがきでも薄切りでもOK

おいしくなるコツ

甘さはお好みで砂糖やみりんの量を調節して下さい。

  • レシピID:1370010924
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
すわんのマーチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る