マッシュルームとバジルのたれ レシピ・作り方

マッシュルームとバジルのたれ
  • 約10分
  • 100円以下
tetsuoken
tetsuoken
生マッシュルームの風味を生かしたタレにしました。ガーリックオリーブ油を入れることで、まろやかなタレに

材料(4人分)

  • 生マッシュルーム 5個
  • バジル 5枚
  • めんつゆ 200cc
  • ガーリックオリーブ油 大2

作り方

  1. 1 生マッシュルームは、スライスする。
    バジルは、手で半分にちぎる。
  2. 2 清潔な容器に、生マッシュルーム、バジル、めんつゆ、ガーリックオリーブ油を入れる。
    冷蔵庫で保存する。半日位で十分、味がなじむ。
    焼肉やパスタ等に利用する。

きっかけ

生マッシュルームがたくさん、手に入ったので。

おいしくなるコツ

マッシュルームの新鮮なうちに。 バジルは、香りがたつように手でちぎる。

  • レシピID:1370010886
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレマッシュルームバジルガーリック・にんにく
料理名
マッシュルームとバジルでたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る