ゴーヤとキャベツのツナマヨネーズ和え レシピ・作り方

ゴーヤとキャベツのツナマヨネーズ和え
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
塩もみしたゴーヤとキャベツをツナと合わせ、マヨネーズで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたを取り除いて2mm位の厚さに切り、塩小さじ1/2をまぶして20分置く。
  2. 2 キャベツは5mm幅に切り、塩小さじ1/2をまぶして10分置く。
  3. 3 1と2を水でさっと洗って水気をしぼり、ボウルに入れる。
    ツナを汁気をかるくきってから加え、●で和える。

きっかけ

夜ごはんの一品です。

  • レシピID:1370010863
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤマヨネーズを使ったサラダツナ缶キャベツゴーヤサラダ
料理名
ゴーヤとキャベツのツナマヨネーズ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る