ゴーヤとがんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/4本
- がんもどき 小4個
- 塩 小さじ1/2
- ●水 カップ1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ゴーヤは種とわたを取り除いて1cm幅に切り、塩をまぶして15分位置く。
-
2
鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したらがんもどきと、ゴーヤをさっと洗ってから入れる。
蓋をして、時々上下を返しながら10分煮る。 -
3
煮えたら火から下ろし、そのまま冷まして味を含ませる。
食べる前に温める。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとがんもどきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません