じゃがいもとえのき茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

じゃがいもとえのき茸のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
にんにく風味でおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて2~3mmの厚さの半月切りにする。
  2. 2 えのき茸は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを入れて炒める。
  4. 4 じゃがいもが透き通るまで炒めたら、えのき茸とにんにくを加えて炒め合わせる。
  5. 5 全体に火が通ったら、バター、しょうゆ、こしょうを入れて混ぜる。

きっかけ

おつまみです。

  • レシピID:1370010806
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもえのき
料理名
じゃがいもとえのき茸のバター醤油炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ERI KAME
    ERI KAME
    2021/07/04 08:38
    じゃがいもとえのき茸のバター醤油炒め
    簡単で、とっても美味しく完食しました。家族にも評判だったので、また作りたいです。
  • fuwa
    fuwa
    2020/04/30 22:02
    じゃがいもとえのき茸のバター醤油炒め
    じゃがいも・えのきが足りなかったのでパプリカでかさましさせてもらいました!とても美味しく、息子からも好評♡ありがとうございました(*´ᴗ`*)
  • eina
    eina
    2019/10/23 20:18
    じゃがいもとえのき茸のバター醤油炒め
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/04/12 19:37
    じゃがいもとえのき茸のバター醤油炒め
    とっても美味しいおつまみで、パクパク進んでしまいました!バター醤油はやっぱりいいですね。ご馳走様です!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る