きのことしその和風パスタ レシピ・作り方

きのことしその和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
大葉をからめてどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとエリンギは薄切りにする。
    大葉は細切りにする。
  2. 2 にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切ってフライパンに入れ、オリーブオイルも入れて火にかける。
  3. 3 焦がさないように炒め、にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎとエリンギを入れて炒め合わせる。
    白ワインを入れ、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4 パスタを茹で、茹で上がったら湯をきって3に入れる。
    塩としょうゆで調味し、お皿に盛り付け、大葉をのせる。

きっかけ

ランチです。

おいしくなるコツ

お醤油はパスタがほんのり色づく位入れてください。

  • レシピID:1370010745
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンしそ・大葉エリンギきのこパスタ
料理名
きのことしその和風パスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃぴRS
    ちゃぴRS
    2019/11/23 15:01
    きのことしその和風パスタ
    大葉山盛りで(*´ω`*)さっぱりして美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る