きのことしその和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとエリンギは薄切りにする。
大葉は細切りにする。 - 2 にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切ってフライパンに入れ、オリーブオイルも入れて火にかける。
-
3
焦がさないように炒め、にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎとエリンギを入れて炒め合わせる。
白ワインを入れ、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。 -
4
パスタを茹で、茹で上がったら湯をきって3に入れる。
塩としょうゆで調味し、お皿に盛り付け、大葉をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きのことしその和風パスタ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃぴRS2019/11/23 15:01大葉山盛りで(*´ω`*)さっぱりして美味しかったです!