ししゃもの大葉巻きフライ レシピ・作り方

ししゃもの大葉巻きフライ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ほんのり大葉の香りがします。

材料(2人分)

  • ししゃも 6尾
  • 大葉 6枚
  • ●小麦粉、水 各大さじ3
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1くらい
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 大葉は洗って茎を切り落とす。
  2. 2 ●の小麦粉と水を混ぜ合わせておく。
  3. 3 ししゃもに塩、こしょうをふる。
  4. 4 写真のように大葉を裏返しに置き、ししゃもをのせ、手前から巻く。
    巻き終わりに2を少し付けてくっつける。
  5. 5 全部巻けたら両面に軽く小麦粉をふる。
  6. 6 大葉がはがれないように気を付けて2にくぐらせ、パン粉をまぶして軽くおさえる。
  7. 7 熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
    取り出して油をよくきり、お皿に盛り付ける。

きっかけ

大葉があったので巻いてみました。

  • レシピID:1370010737
  • 公開日:2016/07/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライしそ・大葉ししゃも
料理名
ししゃもの大葉巻きフライ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2019/10/11 11:35
    ししゃもの大葉巻きフライ
    写真が上手く載せられませんが、美味しくて5本食べてしまいました。
    大葉のおかげで腹もパンクせず香ばしくいただけました(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る