ささみのおかか生姜和え レシピ・作り方

ささみのおかか生姜和え
  • 約10分
  • 100円以下
Chunzi48
Chunzi48
お弁当にも日本酒のおつまみにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは茹でてほぐしておく。
  2. 2 ボールに1と他の材料を入れて混ぜたら出来上がり
  3. 3 お弁当のすき間にギュギュッと入れるとこんな感じです

きっかけ

ささみで大人向けのおかずを作りたくて…冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

お好みで、すりごまや醤油を少し入れても美味しいです。大人向けの味です。

  • レシピID:1370010735
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみのおかか生姜和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る