ささみのおかか生姜和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ 1本
- 生姜(チューブまたはすりおろし) 小さじ1/2
- 鰹節 2〜3グラム
- だし(ささみのゆで汁でも) 大さじ1
作り方
- 1 鶏ささみは茹でてほぐしておく。
- 2 ボールに1と他の材料を入れて混ぜたら出来上がり
- 3 お弁当のすき間にギュギュッと入れるとこんな感じです
きっかけ
ささみで大人向けのおかずを作りたくて…冷蔵庫にあるもので
おいしくなるコツ
お好みで、すりごまや醤油を少し入れても美味しいです。大人向けの味です。
- レシピID:1370010735
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみのおかか生姜和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません