あまりがちな添付たれ利用!紫玉ねぎの漬け物 レシピ・作り方

あまりがちな添付たれ利用!紫玉ねぎの漬け物
  • 約10分
  • 300円前後
tetsuoken
tetsuoken
餃子を購入したときに添付してあるタレが冷蔵庫に保存されていたので利用しました。
玉ねぎと人参は、半日位で浅漬けに。タレは、焼き肉やドレッシングに。

材料(4人分)

  • 紫玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2
  • 白ごま 小1
  • 砂糖 小1
  • 餃子の添付タレ 2袋(今回)
  • めんつゆ 150cc

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは、くしがたの薄切りにする。
    にんじんは、ひょうし切りにする。
    清潔な保存容器に、にんじん、紫玉ねぎ、
    白ごま、砂糖、添付タレ、めんつゆを入れる
  2. 2 冷蔵庫で保存し、半日くらいで、玉ねぎとにんじんが、浅漬けになる。

きっかけ

あまりがちな添付たれを利用したいと考えました。

  • レシピID:1370010687
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎめんつゆラー油・食べるラー油ごまだれにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る