たっぷりひじきとチーズの簡単マフィン♪ レシピ・作り方
材料(6個 3~人分)
作り方
-
1
伊勢志摩 伊勢ひじきはたっぷりの水(分量外)で戻し水気をきっておきます。
・の粉類はボウルに入れて泡だて器で混ぜ合わせておきます。 -
2
ボウルに卵、砂糖を入れ泡だて器で混ぜたら、:も加えてよく混ぜます。
1の・の粉類を入れざっくり混ぜたら(粉気が残るくらい)伊勢ひじきも加えてざっくり混ぜます。 - 3 型にアルミカップを敷いて3の生地を6等分して入れ、小さく切ったチーズを散らしパン粉と黒胡椒をふりかける。
- 4 180°のオーブンで20分~焼きます。
きっかけ
冷めても美味しいと家族に好評だったので覚え書きをかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
チーズはお好みのものを入れてアレンジして下さい、生地が硬い場合は牛乳を少量入れて調節を。
- レシピID:1370010677
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルト入りなので焼き立てほわほわ、冷めてもしっとり簡単で美味しい♪