長芋でふわっと豆腐茶碗蒸し レシピ・作り方

長芋でふわっと豆腐茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
tetsuoken
tetsuoken
長芋でふわっとした茶碗蒸しをレンジで。
土鍋で大きい茶碗蒸しにしました。
メインにもなる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに、すりおろした長芋、絹ごし豆腐、卵、荒みじん切りにしたシソ、しょうが、
    めんつゆを入れる。
    絹ごし豆腐を崩すように混ぜ合わせる。
  2. 2 土鍋に流し入れ、電子レンジで8分加熱する。

きっかけ

長芋を使って、ふわっとした大きめの茶碗蒸しを作りたいと考えました。シソは、家庭菜園のシソを利用しました。

  • レシピID:1370010668
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋生姜(新生姜)しそ・大葉その他の卵料理絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る