簡単おいしい!新玉ねぎのしょうが焼き♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは厚さ1センチの輪切りにします。
- 2 1の玉ねぎに小麦粉をまんべんつけて、余分な粉は落とす。
- 3 しょうがは皮をむいておろししょうが大1/2と飾り用のせん切りを少し作る。
- 4 みりん、しょうゆ、おろししょうがを混ぜておく・
- 5 フライパンにオリーブ油をひき、2の玉ねぎを2~3分中火で焼く。裏返してさらに2~3分焼く
- 6 玉ねぎに火が通ったら火を弱めて、4の調味料をを加えてからめて火を止める。
- 7 器に盛り付けせん切りにしたしょうが、パセリをのせる。
きっかけ
豚のしょうが焼きに玉ねぎを入れていたけど独立して玉ねぎだけでもおいしいかも? 作って見たらほんとにおいしい~たくさん食べられます。
おいしくなるコツ
ふつうの玉ねぎ、紫たまねぎでもおいしくできますよ。
- レシピID:1370010659
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みこmikoキッチン2020/05/28 17:21すごい美味しい(^^)
でっかい玉ねぎだったけどペロリでした!