いわしのパン粉焼き ハーブとチーズ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわしの開き 4尾
- 塩、こしょう 少々
- ○パン粉 大さじ3
- ○粉チーズ 大さじ1
- ○ドライハーブ(ミックス) 小さじ1
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●粒マスタード 小さじ2
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 バットに○を混ぜ合わせる。
-
2
いわしに塩、こしょうをふり、両面に1をつける。
(スプーンでパン粉をのせ、手のひらで押さえるとくっつきます。) - 3 ●を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、いわしを、パン粉がはがれないように気を付けて入れる。
- 5 焼き色がついたら裏返し、両面がカリッときつね色に焼け、中まで火が通ったらお皿に盛り付け、3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしのパン粉焼き
レポートを送る
2 件