枝豆と桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

枝豆と桜海老のかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
お好みで天つゆや塩をつけてどうぞ。

材料(2人分)

  • たまねぎ 1/2個
  • 冷凍枝豆 さや付きで70g
  • 桜海老 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • ●小麦粉、冷水 各カップ1/2くらい
  • 揚げ油 適量
  • 天つゆや塩など お好みで

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は自然解凍し、さやから豆を取り出す。
    玉ねぎは3mm位の厚さに切る。
  2. 2 玉ねぎと枝豆をポリ袋に入れ、小麦粉大さじ1を入れて全体にまぶす。
  3. 3 ボウルに●を混ぜ合わせ、2を入れて混ぜる。
    桜海老を加え、ざっと混ぜる。
  4. 4 揚げ油を熱し、3を大きめのスプーンですくって入れる。
    まわりが固まったら裏返し、からりと揚がったら取り出す。
  5. 5 油をよくきってからお皿に盛り付け、天つゆや塩を添える。

きっかけ

常備している食材で作りました。

  • レシピID:1370010537
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ枝豆桜えび玉ねぎ
料理名
枝豆と桜海老のかき揚げ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る