切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根はよく洗ってから水に浸して戻す。
- 2 じゃがいもは一口大に、人参はいちょう切りにする。
-
3
さつま揚げは薄切りにする。
切り干し大根は水気をしぼって食べやすい長さに切る。 - 4 鍋にサラダ油を熱し、2と3を入れて炒める。
- 5 全体に油がまわったら○を入れ、蓋をして10~15分煮る。
-
6
人参とじゃがいもがやわらかく煮えたら、そのまま冷まして味を含ませる。
食べる前にお好みで温めて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません