切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
じゃがいも、さつま揚げ、人参が入っています。いろんなだしが切り干し大根に染みておいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はよく洗ってから水に浸して戻す。
  2. 2 じゃがいもは一口大に、人参はいちょう切りにする。
  3. 3 さつま揚げは薄切りにする。
    切り干し大根は水気をしぼって食べやすい長さに切る。
  4. 4 鍋にサラダ油を熱し、2と3を入れて炒める。
  5. 5 全体に油がまわったら○を入れ、蓋をして10~15分煮る。
  6. 6 人参とじゃがいもがやわらかく煮えたら、そのまま冷まして味を含ませる。
    食べる前にお好みで温めて下さい。

きっかけ

母の作る切り干し大根の煮物はいつもこの具材が入っていました。久しぶりに食べたくなり作ってみました。

  • レシピID:1370010534
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根さつま揚げじゃがいもその他の煮物
料理名
切り干し大根の煮物
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る