新鮮いわしでカレー香る焼き魚 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 新鮮なイワシの鱗をとり頭と内臓も取り除いたらきれいに洗い、水分をキッチンペーパーで水気をとり背骨にそって切り開きます。
- 2 ・の材料を混ぜ合わせて漬けこみタレを作ったら1のいわしにまんべんなく絡めて冷蔵庫で2日~漬けます。
- 3 2のいわしの余分の漬け込みタレをキッチンペーパーで軽く拭きとり、フライパンでオリーブオイルを温めてから両面こんがり焼いて完成♪
きっかけ
新鮮ないわしで作りました。 美味しかったのでレシピに♪
おいしくなるコツ
お皿にラップを敷いて漬けこみタレを入れ、いわしを絡めてからぴったり包み、食品用の袋に2重に入れるとカレーの匂いが漏れるの防げます。
- レシピID:1370010432
- 公開日:2016/02/27
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ふっくら脂ののったいわしとカレー味があって美味しい一品♪