新鮮いわしでカレー香る焼き魚 レシピ・作り方

新鮮いわしでカレー香る焼き魚
  • 1時間以上
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
ヨーグルト入りのスパイシーなカレー液に漬けこんだいわしをこんがり焼きました。
ふっくら脂ののったいわしとカレー味があって美味しい一品♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 新鮮なイワシの鱗をとり頭と内臓も取り除いたらきれいに洗い、水分をキッチンペーパーで水気をとり背骨にそって切り開きます。
  2. 2 ・の材料を混ぜ合わせて漬けこみタレを作ったら1のいわしにまんべんなく絡めて冷蔵庫で2日~漬けます。
  3. 3 2のいわしの余分の漬け込みタレをキッチンペーパーで軽く拭きとり、フライパンでオリーブオイルを温めてから両面こんがり焼いて完成♪

きっかけ

新鮮ないわしで作りました。 美味しかったのでレシピに♪

おいしくなるコツ

お皿にラップを敷いて漬けこみタレを入れ、いわしを絡めてからぴったり包み、食品用の袋に2重に入れるとカレーの匂いが漏れるの防げます。

  • レシピID:1370010432
  • 公開日:2016/02/27
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いわしスパイス&ハーブカレー粉
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