ごま油香る~簡単イワシの煮魚 レシピ・作り方

ごま油香る~簡単イワシの煮魚
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
フライパンで作る簡単イワシの煮魚です。
たっぷりごまで美味しい一品♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新鮮ないわしは鱗を取り水洗いします。
    頭と内臓を取り除いたらきれいに洗い、キッチンペーパーで水気を拭き背骨にそって切り開きます。
  2. 2 片栗粉と水を小さな器に入れ混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに・の調味料を入れて加熱、沸いたら1のいわしを入れふたをして蒸し焼きにします。
  4. 4 ほぼ水分がなくなったら:の調味料と2の片栗粉水も加えて味付けしながらトロミを付けます。火を止めてからごま油も加えお皿に盛りつけ白ごまをひねりながら振りかけます。

きっかけ

いわしで簡単に作りましたが美味しかったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

白ごまは指ですりつぶしながら加えると香りが良くなるのでおすすめです。

  • レシピID:1370010356
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他の煮魚
料理名
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る