人参と油揚げの炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 米を研ぎ炊飯器に入れる。水加減は少し少なめにする
-
2
人参は千切り、油揚げは1センチ角に切り炊飯器に入れる。
調味料も入れて炊飯器をセットする。
炊き上がったらよく混ぜて完成
きっかけ
人参がたくさんあったので…
おいしくなるコツ
食べる前に鰹節を乗せても美味しいです 濃い味が好きな方は醤油を大さじ1ほど足してください★
- レシピID:1370010214
- 公開日:2015/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 人参と油揚げの炊き込み御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味は薄めで 、小さなお子様にぴったり★我が家には幼児食として作ってます!