人参と油揚げの炊き込み御飯 レシピ・作り方

人参と油揚げの炊き込み御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
AK216
AK216
人参と油揚げの相性はいいと思います!
味は薄めで 、小さなお子様にぴったり★我が家には幼児食として作ってます!

材料(3合人分)

  • 3合
  • 人参 1\2本
  • 油揚げ 2枚
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 米を研ぎ炊飯器に入れる。水加減は少し少なめにする
  2. 2 人参は千切り、油揚げは1センチ角に切り炊飯器に入れる。
    調味料も入れて炊飯器をセットする。
    炊き上がったらよく混ぜて完成

きっかけ

人参がたくさんあったので…

おいしくなるコツ

食べる前に鰹節を乗せても美味しいです 濃い味が好きな方は醤油を大さじ1ほど足してください★

  • レシピID:1370010214
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
人参と油揚げの炊き込み御飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る