現在地
野菜  > 
枝豆  > 

枝豆のおつまみ天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
枝豆のおつまみ天ぷら
  • 100円以下

枝豆を天ぷら衣でくっつけて、一口サイズに揚げました。揚げ立てあつあつは格別です♪

作り方

  • 1

    枝豆は水に浸して解凍し、鞘から出す。

  • 2

    小麦粉と水を混ぜ合わせ、枝豆をキッチンペーパーで水気を拭き取ってから入れ、混ぜる。

  • 3

    揚げ油を熱し、2をスプーンで一口サイズに落として揚げる。

  • 4

    揚がったら取り出して油をきり、熱いうちに塩をふり、お皿に盛り付ける。

きっかけ

いつものおつまみ用枝豆をアレンジしてみました。

レシピID: 1370010052

公開日:2015.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
枝豆のおつまみ天ぷら
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲枝豆のおつまみ天ぷらのページ上部へ