現在地
煮物  > 

高野豆腐と玉ねぎとわかめの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐と玉ねぎとわかめの煮物
  • 100円以下

めんつゆ使用です。この3つの組み合わせが好きでよく作ります。

作り方

  • 1

    高野豆腐は水に浸して戻し、水気をよくしぼって角切りにする。

  • 2

    乾燥わかめは水に浸してもどし、水気をしぼる。
    玉ねぎはくし切りにする。

  • 3

    鍋に●を入れて火にかける。

  • 4

    沸騰したら高野豆腐と玉ねぎを入れて10分煮る。
    時間があればそのまま冷まして味を染み込ませる。

  • 5

    食べる前に温めなおし、わかめを入れてさっと煮ればできあがり。

きっかけ

あと一品欲しいとき、手軽に作れるのでよく作る煮物です。

レシピID: 1370008728

公開日:2015.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高野豆腐と玉ねぎとわかめの煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲高野豆腐と玉ねぎとわかめの煮物のページ上部へ