高野豆腐と玉ねぎとわかめの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高野豆腐 2枚
- 玉ねぎ 1/3個
- 乾燥わかめ 大さじ3くらい
- ●水 300cc
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 高野豆腐は水に浸して戻し、水気をよくしぼって角切りにする。
-
2
乾燥わかめは水に浸してもどし、水気をしぼる。
玉ねぎはくし切りにする。 - 3 鍋に●を入れて火にかける。
-
4
沸騰したら高野豆腐と玉ねぎを入れて10分煮る。
時間があればそのまま冷まして味を染み込ませる。 - 5 食べる前に温めなおし、わかめを入れてさっと煮ればできあがり。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐と玉ねぎとわかめの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません