白菜の桜海老炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンに、ごま油、にんにく、生姜、桜海老を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
- 3 にんにくの香りが立ってきたら白菜を入れ、鶏がらスープの素と塩を上からふって蓋をする。
- 4 時々混ぜながら蒸し焼きにして、白菜がしんなりしたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 白菜の桜海老炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/04/11 21:45こんにちは❤
桜海老と青森にんにく(笑)がすごくいい味を出しているよね~♪メリ様ナイスだよ!!とっても美味しかった~❤桜海老って使えるよね(*✪‿✪*)