白菜の桜海老炒め レシピ・作り方

白菜の桜海老炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
白菜と桜海老だけのシンプルなものですが、丁寧に炒めるとほんとにおいしいです。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚くらい
  • 桜海老 大さじ1強
  • にんにく 1/2かけ
  • すりおろし生姜 小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素、塩 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに、ごま油、にんにく、生姜、桜海老を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたら白菜を入れ、鶏がらスープの素と塩を上からふって蓋をする。
  4. 4 時々混ぜながら蒸し焼きにして、白菜がしんなりしたらできあがり。

きっかけ

たまには白菜を炒めてみようかなと思いました。

  • レシピID:1370008358
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒め桜えび
料理名
白菜の桜海老炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/04/11 21:45
    白菜の桜海老炒め
    こんにちは❤
    桜海老と青森にんにく(笑)がすごくいい味を出しているよね~♪メリ様ナイスだよ!!とっても美味しかった~❤桜海老って使えるよね(*✪‿✪*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る