もやしと卵ときくらげの丼 レシピ・作り方

もやしと卵ときくらげの丼
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
もやしと卵ときくらげを中華風に煮てご飯にかけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きくらげはぬるま湯に浸してもどし、食べやすい大きさに切る。
    もやしは洗って水気をきる。
  2. 2 卵をボウルに溶きほぐし、○の塩、こしょうを混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して2を入れ、菜箸でざっと混ぜながら大きめの炒り玉子状にし、火が通ったら取り出す。
  4. 4 フライパンにもやしときくらげ、●の材料を入れ、蓋をして煮る。
  5. 5 もやしがしんなりしたら3の炒り玉子を加え、片栗粉を少量の水で溶いて入れてとろみをつける。
  6. 6 器にご飯を入れ、5をかける。

きっかけ

昼は肉類を使いたくなくて。

  • レシピID:1370008337
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり低カロリー主食きくらげもやし中華丼
料理名
あんかけご飯
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る