もやしと卵ときくらげの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きくらげはぬるま湯に浸してもどし、食べやすい大きさに切る。
もやしは洗って水気をきる。 - 2 卵をボウルに溶きほぐし、○の塩、こしょうを混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を熱して2を入れ、菜箸でざっと混ぜながら大きめの炒り玉子状にし、火が通ったら取り出す。
- 4 フライパンにもやしときくらげ、●の材料を入れ、蓋をして煮る。
- 5 もやしがしんなりしたら3の炒り玉子を加え、片栗粉を少量の水で溶いて入れてとろみをつける。
- 6 器にご飯を入れ、5をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あんかけご飯
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません