野菜たっぷり減塩*焼きラーメン レシピ・作り方

野菜たっぷり減塩*焼きラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
ほやたろう
ほやたろう
とんこつ焼きラーメンです

材料(2~3人分)

  • 中華めん(ゆで) 3玉
  • ちゃんぽんスープ(とんこつスープ)の素 2人分
  • 白菜 1〜2枚
  • 人参 1/2本
  • 玉葱 1個
  • ピーマン 1個
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 人参をスライス、白菜をざく切り、ピーマンを細切り、玉ねぎをくし切り、ニンニクを細切りにしておく。
  2. 2 中華鍋に油を熱し、ニンニク、人参、玉ねぎ、白菜の順に炒める。
    軽く塩コショウ。
  3. 3 中華めんは電子レンジで1分ほどあたためる。
  4. 4 スープの素は200〜300mlくらいのお湯に軽く溶いておく。
  5. 5 鍋に中華めんを入れて合わせ、ピーマンを加える。
    スープを入れて全体にいきわたったら出来上がり。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

スープの素は液体でも粉末でもOKです。

  • レシピID:1370008317
  • 公開日:2015/03/13
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カテゴリ
豚骨ラーメンアレンジ焼きそば
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