普通の酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは乱切りに、玉ねぎはくし切りに、椎茸は石づきを切り落として4つに切る。
- 2 人参は乱切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 3 ●の材料を混ぜ合わせておく。
- 4 豚肉は一口大に切り、ボウルに入れて○の材料をよくもみ込む。
- 5 4に小麦粉を入れ、全体にまぶす。
-
6
揚げ油を180℃に熱し、5を一つずつ入れて揚げる。
中まで火が通ったら取り出し、油をきっておく。 - 7 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
-
8
火が通ったら人参と豚肉を入れて炒め合わせ、4をもう一度混ぜてから入れる。
トロミがついたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
2 件