チキンのガーリックソテー✿3色の焼き野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は2つに切り、筋切りをする。
バットに入れ、●の材料を手で全体にすり込んで20分位置く。 -
2
じゃがいもは一口大に切り、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れる。
ラップをして、800wの電子レンジで2分加熱する。 -
3
スナップエンドウはヘタと筋を取り除く。
プチトマトもヘタを取る。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、スナップエンドウとプチトマトを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 途中で裏返し、焼けたら塩少々をして、お皿に盛り付ける。
-
6
続けてフライパンに鶏肉を皮目を下にして入れる。
焼き色がついたら裏返して、空いているところにじゃがいもを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。 - 7 鶏肉に火が通ったらお皿に盛り付ける。
- 8 フライパンに残ったじゃがいもに塩少々ふって全体にからめ、お皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません