レンジで簡単!和風チーズかぼちゃ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 2 しょうゆを入れてからめ、チーズをのせてラップをし、さらに30秒くらい加熱する。
- 3 チーズが溶けたら取り出し、お皿に盛り付け、青海苔をふる。
関連情報
- 料理名
- 和風チーズかぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/02/26 19:58こんにちは❤
なんか想像以上にかぼちゃが甘く感じた♪これめっちゃ美味しいよ~❤
うん、メリ様の言うの分かる!大人の味覚って子供の時と違うよね!私偏食だったもん笑