白ごま香る~簡単マグロのタルタル丼 レシピ・作り方

白ごま香る~簡単マグロのタルタル丼
  • 約15分
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
炒めた玉ねぎ入りのタルタルがポイントの海鮮丼です。
簡単で美味しくできます。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • なたね油 小さじ1
  • ・塩 一つまみ
  • ・こしょう 二振り~
  • 茹で卵 2個
  • マヨネーズ 大さじ2~
  • すりごま 大さじ1~
  • 醤油 2~3滴
  • お刺身(ネギトロ用) 200g~
  • 酢飯 お茶碗2杯~
  • 白ごま 小さじ2~

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてなたね油を温めたフライパンで軽く炒め塩、こしょうしてさらに炒め冷まします。
  2. 2 茹で卵は白身と黄身に分け白身は細かく刻み、黄身は粗く崩します。
    器に入れ1の玉ねぎ、マヨネーズ、すりごま、醤油を加えて混ぜます。
  3. 3 器に酢飯、マグロを盛り漬け2も乗せ白ごまも散らして完成♪

きっかけ

生玉ねぎが苦手な家人のリクエストで作りました。 美味しくできたので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

茹で卵はフォークで押し付けるようにして刻むと簡単です。

  • レシピID:1370008246
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ゆで卵玉ねぎ
料理名
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る