白ごま香る~簡単マグロのタルタル丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてなたね油を温めたフライパンで軽く炒め塩、こしょうしてさらに炒め冷まします。
-
2
茹で卵は白身と黄身に分け白身は細かく刻み、黄身は粗く崩します。
器に入れ1の玉ねぎ、マヨネーズ、すりごま、醤油を加えて混ぜます。 - 3 器に酢飯、マグロを盛り漬け2も乗せ白ごまも散らして完成♪
きっかけ
生玉ねぎが苦手な家人のリクエストで作りました。 美味しくできたので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
茹で卵はフォークで押し付けるようにして刻むと簡単です。
- レシピID:1370008246
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- 料理名
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しくできます。