野菜たっぷり簡単白菜サラダ レシピ・作り方

野菜たっぷり簡単白菜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
野菜を蒸し焼きにすることでかさを減らして食べやすく♪
味付けは焼き肉のたれとマヨネーズにおまかせで簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、白菜の軸の部分は1cm弱に切り、葉はざく切りにします。ハムは食べやす切っておきます。
  2. 2 フライパンに菜種油を熱したら玉ねぎ白菜の軸を入れてふたをして弱火で加熱します。
  3. 3 少ししんなりしたら、ハムお酒、白菜の葉の部分も入れふたをして蒸し焼きにします。
    火がとおったらお皿に盛りつけます。
  4. 4 フライパンに・の焼き肉のたれ、マヨネーズを入れてひと煮たちさせマヨネーズが混ざったら2にかけて完成♪

きっかけ

簡単時短で野菜を美味しく食べられる料理をと作りました。 美味しくできたので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

ふたをして蒸し焼きにするこで時短で作れます。

  • レシピID:1370008215
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズを使ったサラダ
料理名
温野菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る