白菜としめじとウインナーの簡単コンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにして鍋に入れる。
- 2 しめじは石づきを切り落として小房に分け、ウインナーは斜め薄切りにして白菜の上にのせる。
-
3
●の材料を上からかけ、蓋をして火にかける。
時々混ぜながら10分位煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ソーセージ・ウインナーしめじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/01/23 11:04こんにちは❤
コンソメ味もいいね~♪簡単で、めっちゃ美味しかったよ♡ウインナーなくて厚切りハムで作ったよ!!
今日ね、おぱちゃま誕生日よ~❤
(ღ✪v✪)