お弁当に★豚肉といんげんの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、いんげんは4cmの長さに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉といんげんを入れて焼く。
- 3 火が通ったらスペースを空けて豆板醤と生姜を入れて炒め、油となじんだら全体を炒め合わせる。
- 4 しょうゆで味をととのえればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉といんげんの豆板醤炒め
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pyon_pyon112015/02/26 22:20簡単にとても美味しく作ることができました♩
家族に大好評です!!また作ります(*^^*)