お弁当に★豚肉といんげんの豆板醤炒め レシピ・作り方

お弁当に★豚肉といんげんの豆板醤炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
お弁当に簡単中華おかず♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、いんげんは4cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉といんげんを入れて焼く。
  3. 3 火が通ったらスペースを空けて豆板醤と生姜を入れて炒め、油となじんだら全体を炒め合わせる。
  4. 4 しょうゆで味をととのえればできあがり。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1370008064
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般いんげん豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず(大人用)
料理名
豚肉といんげんの豆板醤炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pyon_pyon11
    pyon_pyon11
    2015/02/26 22:20
    お弁当に★豚肉といんげんの豆板醤炒め
    簡単にとても美味しく作ることができました♩
    家族に大好評です!!また作ります(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る