ルクエでコンビーフ野菜蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを1cm程度にスライスし、ルクエで2分加熱する。
- 2 白菜はざく切り、トマトはスライス、ピーマンもざく切りにしておく。
- 3 加熱したじゃがいもの上に塩コショウとマヨネーズの半量をふりかけ、その上に白菜、トマト、ピーマン、ほぐしたニューコンミートの順にのせていく。
- 4 電子レンジ(500W)で4分加熱。様子を見て白菜がしんなりしていなければ1分ずつ加熱していく。
- 5 マヨネーズの残り半量とピザ用チーズをふりかけて、少しおくか、または電子レンジでさらに1分加熱してチーズを溶かす。
きっかけ
コンビーフと白菜で何か作れないかと。
おいしくなるコツ
食べる時に味が足りなければ、塩コショウやマヨネーズ、ピザソースなどで調味してください。 醤油も合います。
- レシピID:1370007987
- 公開日:2014/11/21
関連情報
- 料理名
- コンビーフ野菜蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません