ルクエでコンビーフ野菜蒸し レシピ・作り方

ルクエでコンビーフ野菜蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ほやたろう
ほやたろう
コンビーフに合いそうな野菜と一緒に蒸してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを1cm程度にスライスし、ルクエで2分加熱する。
  2. 2 白菜はざく切り、トマトはスライス、ピーマンもざく切りにしておく。
  3. 3 加熱したじゃがいもの上に塩コショウとマヨネーズの半量をふりかけ、その上に白菜、トマト、ピーマン、ほぐしたニューコンミートの順にのせていく。
  4. 4 電子レンジ(500W)で4分加熱。様子を見て白菜がしんなりしていなければ1分ずつ加熱していく。
  5. 5 マヨネーズの残り半量とピザ用チーズをふりかけて、少しおくか、または電子レンジでさらに1分加熱してチーズを溶かす。

きっかけ

コンビーフと白菜で何か作れないかと。

おいしくなるコツ

食べる時に味が足りなければ、塩コショウやマヨネーズ、ピザソースなどで調味してください。 醤油も合います。

  • レシピID:1370007987
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルクエその他のお肉加工品その他の電子レンジで作る料理
料理名
コンビーフ野菜蒸し
ほやたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る