簡単マヨ卵とハムのカナッペ♪ レシピ・作り方

簡単マヨ卵とハムのカナッペ♪
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
マヨネーズで茹で卵とハムをあえて作る
簡単カナッペです。
おつまみにもおすすめ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹で卵はフォークで半分に割り黄身を取り出し、白身をフォークで押しつぶしながら細かくします。
    黄身もざっと崩します。
  2. 2 1にキューピーマヨネーズ、細切りにしたハム、s生姜、醤油、胡椒、オールスパイスを加えてざっくり混ぜます。
  3. 3 フランスパンを薄切りにしたら、バターを塗り2の卵を乗せ、パセリをふりかけ完成

きっかけ

いつものレシピに生姜をプラスしたら美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

オールスパイスがない場合はこしょう多めにしてください。

  • レシピID:1370007878
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
カナッペ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/12/26 09:46
    簡単マヨ卵とハムのカナッペ♪
    クラッカー使用ですが、とてもおいしく頂きました♪
    生姜が良いですね!
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る