簡単マヨ卵とハムのカナッペ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キューピーマヨネーズ 大さじ1・5~
- 茹で卵 1個
- 生姜(すりおろし) 小さじ1/2
- ハム 2枚
- 醤油 2~3滴
- 胡椒 二振り
- オールスパイス 一振り
- フランスパン(細目) 1/2本
- バター 小さじ1~
- 乾燥パセリ 小さじ1/2くらい
作り方
-
1
茹で卵はフォークで半分に割り黄身を取り出し、白身をフォークで押しつぶしながら細かくします。
黄身もざっと崩します。 - 2 1にキューピーマヨネーズ、細切りにしたハム、s生姜、醤油、胡椒、オールスパイスを加えてざっくり混ぜます。
-
3
フランスパンを薄切りにしたら、バターを塗り2の卵を乗せ、パセリをふりかけ完成
♪
きっかけ
いつものレシピに生姜をプラスしたら美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
オールスパイスがない場合はこしょう多めにしてください。
- レシピID:1370007878
- 公開日:2014/11/01
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/12/26 09:46クラッカー使用ですが、とてもおいしく頂きました♪
生姜が良いですね!
ごちそうさまでした~☆
簡単カナッペです。
おつまみにもおすすめ♪