イタリアン風⁉チキンカツおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 「NEWクレラップ」 適量
- チキンカツ(お弁当用の冷凍) 2個~
- 玉ねぎ 20g~
- ケッチャプ(ナポリタン味) 小さじ2~
- 粉チーズ(パルメザン) 小さじ1~
- ごはん お茶碗2杯
- 海苔 1枚
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにして水にさらします。2~3分
キッチンペーパーにのせしっかり水気を切ります。 - 2 チキンカツは商品の表示どおりに加熱して、粗熱をとってから、食べやすいおおきさに切ります。
-
3
「NEWクレラップ」の上にごはん、チキンカツ、1の玉ねぎの半量をのせ、
ケッチャプ、粉チーズの半量もかけたら、ラップで包み四角くく握ります。 -
4
海苔を巻いてからラップでピッタリ包み直し、なじませます。
同じものをもう一つ作り完成です。
きっかけ
ボリュームのあるお惣菜おにぎりが食べたくて作ってみました。 美味しかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの水分があると美味しくないのでしっかり水気をふき取ってください。
- レシピID:1370007819
- 公開日:2014/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームのあるお惣菜おにぎりなのでお出かけにもおすすめ♪