豆苗とベーコンの塩味パスタ レシピ・作り方

豆苗とベーコンの塩味パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
シンプルな塩味のパスタです。豆苗とベーコンがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は長さを半分に切る。
    にんにくはみじん切り、ベーコンは角切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、パスタを袋の表示通りに茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  4. 4 ベーコンに火が通ったら、パスタを湯をきって入れ、豆苗も加えて炒める。
    塩で調味すればできあがり。

きっかけ

白ワインのおつまみに作りました。

  • レシピID:1370007786
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンとうみょう(豆苗)
料理名
豆苗とベーコンの塩味パスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/02/02 16:49
    豆苗とベーコンの塩味パスタ
    参考にさせていただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る