しらすとジュレのわさび香る~大人のおにぎり レシピ・作り方
材料(1~(3個)人分)
作り方
-
1
ジュレを作ります。
耐熱皿に水を入れ、粉寒天を振り入れます。
レンジで1分加熱したら、混ぜてさらに1分加熱します。 - 2 ポン酢を加えて手早く混ぜ粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
-
3
「NEWクレラップ」の上にごはん、しらす、
わさびの1/3
2のジュレを崩して小さじ1~も乗せたらラップで包みおにぎりにします。 - 4 千切りにした青しそを周りに付けて同じものをもう一つ作り完成♪
きっかけ
さっぱりとしたおにぎりと思って作りました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
わさびの量はおこのみで加減して下さい。 ジュレが溶けないようにごはんは冷えたものがおすすめです。
- レシピID:1370007779
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- 料理名
- おにぎtり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません