ゴーヤーと豚肉の胡麻だれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間か薄切り) 150g
- ゴーヤ 1/2本
- 人参 1/4本
- ○しょうゆ、ごま油 各小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ●白すりごま 大さじ2と1/2
- ●しょうゆ、酢 各大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
作り方
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1
ゴーヤは種とわたを取り除き、2~3mmの厚さに切る。
人参は薄く短冊切りにする。 - 2 ●の材料を大きめのボウルに混ぜ合わせる。
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3
鍋に湯を沸かし、1を入れて1~2分茹でる。
茹で上がったらしっかり湯を切り、2に加えて和える。 -
4
豚肉を2~3cmの長さに切って○をもみ込み、片栗粉を全体にまぶす。
耐熱皿に、なるべく重ならないように広げる。 -
5
ラップをして800wの電子レンジで2分加熱する。
火が通ったら箸でほぐす。 - 6 豚肉を3に加え、全体を混ぜればできあがり。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤーと豚肉の胡麻だれ和え
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おっぱっぴー★2014/09/22 20:57こんにちは❤
わわっ!!ナニコレ、めっちゃ美味しい♪このゴマダレいいわね♪メリちゃま天才じゃない?しかも豚肉久しぶりに食べたよ!野菜ばっかりじゃ力出ないもんね✿