ゴーヤーと豚肉の胡麻だれ和え レシピ・作り方

ゴーヤーと豚肉の胡麻だれ和え
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ゴーヤと人参は茹で、豚肉はレンジでチン♪ごまだれで和えた、ご飯に合うおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたを取り除き、2~3mmの厚さに切る。
    人参は薄く短冊切りにする。
  2. 2 ●の材料を大きめのボウルに混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、1を入れて1~2分茹でる。
    茹で上がったらしっかり湯を切り、2に加えて和える。
  4. 4 豚肉を2~3cmの長さに切って○をもみ込み、片栗粉を全体にまぶす。
    耐熱皿に、なるべく重ならないように広げる。
  5. 5 ラップをして800wの電子レンジで2分加熱する。
    火が通ったら箸でほぐす。
  6. 6 豚肉を3に加え、全体を混ぜればできあがり。

きっかけ

ゴーヤーと豚肉があるといつもチャンプルーにしてしまうので、いつもと違った食べ方をしたくて考えました。

  • レシピID:1370007730
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤごまだれその他の豚肉
料理名
ゴーヤーと豚肉の胡麻だれ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/09/22 20:57
    ゴーヤーと豚肉の胡麻だれ和え
    こんにちは❤
    わわっ!!ナニコレ、めっちゃ美味しい♪このゴマダレいいわね♪メリちゃま天才じゃない?しかも豚肉久しぶりに食べたよ!野菜ばっかりじゃ力出ないもんね✿

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る