ほっくりさつまいものごろごろのおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいていcm角に切り、少し固めにゆでます。
- 2 フライパンにバターと共に水気を切った1を入れたら、軽く炒めます。
- 3 塩、こしょうをしてさらに炒め、醤油を加えさっと炒めて火を止めたら、粗熱を取ります。
- 4 「NEWクレラップ」を広げて、3とごはんを混ぜた物の半量をのせ、ラップごと包んで三角形ににぎります。残りも同じように作ります。
きっかけ
少しだけさつまいもごはんを作りたくてできたレシピです。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
さつまいもは少し焼き目がつくくらい焼くと香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1370007701
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋にぴったりのボリュームおにぎりです♪