ほっくりさつまいものごろごろのおにぎり レシピ・作り方

ほっくりさつまいものごろごろのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
塩バター味のさつまいもがごろごろ入った、
秋にぴったりのボリュームおにぎりです♪

材料(1~2人分)

  • サツマイモ 正味50~60g
  • バター 小さじ1
  • 小さじ1/4弱
  • 白こしょう 二振り
  • 黒粗びきこしょう 二振り
  • 醤油 5~6滴
  • ごはん お茶碗2杯
  • NEWクレラップ 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいていcm角に切り、少し固めにゆでます。
  2. 2 フライパンにバターと共に水気を切った1を入れたら、軽く炒めます。
  3. 3 塩、こしょうをしてさらに炒め、醤油を加えさっと炒めて火を止めたら、粗熱を取ります。
  4. 4 「NEWクレラップ」を広げて、3とごはんを混ぜた物の半量をのせ、ラップごと包んで三角形ににぎります。残りも同じように作ります。

きっかけ

少しだけさつまいもごはんを作りたくてできたレシピです。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

さつまいもは少し焼き目がつくくらい焼くと香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1370007701
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る