鶏肉の醤油焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は同じくらいの厚さになるように2~3枚に切り、両面に塩、こしょうをかるくふる。
- 2 ポリ袋に入れ、にんにくとしょうゆを入れて袋の上からよくもみ、口を閉じて冷蔵庫に2時間以上置いて味をなじませる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて焼く。
焼き色が付いたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 -
4
火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
付け合わせのレタスとキャベツを添える。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の醤油焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2014/10/24 10:13こんにちわ♪付け合わせに、えのきとポテトを添えました。
にんにくの香りがいいですね (^_^)
ご飯にピッタリの味付けでした☆
美味しかった♪ごちそう様でした♥