鶏肉の醤油焼き レシピ・作り方

鶏肉の醤油焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
鶏肉をにんにく醤油につけておき、フライパンで焼きました。簡単です♪

材料(2~3人分)

  • 鶏肉 大1枚
  • 塩、こしょう 少々
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • ≪付け合わせ≫レタス、千切りキャベツ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は同じくらいの厚さになるように2~3枚に切り、両面に塩、こしょうをかるくふる。
  2. 2 ポリ袋に入れ、にんにくとしょうゆを入れて袋の上からよくもみ、口を閉じて冷蔵庫に2時間以上置いて味をなじませる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて焼く。
    焼き色が付いたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
    付け合わせのレタスとキャベツを添える。

きっかけ

メインのおかずを簡単に作りたくて。

  • レシピID:1370007699
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理鶏むね肉鶏もも肉
料理名
鶏肉の醤油焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2014/10/24 10:13
    鶏肉の醤油焼き
    こんにちわ♪付け合わせに、えのきとポテトを添えました。
    にんにくの香りがいいですね (^_^)
    ご飯にピッタリの味付けでした☆
    美味しかった♪ごちそう様でした♥

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る