冬瓜でにんにくと生姜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ・キューピーマヨネーズ、にんにく、をフライパンに入れ、長めの短冊切りにした冬瓜も入れて加熱します。
- 2 薄切りの:しょうが、を入れたら、肉を冬瓜の上に広げ:のお酒、水も加えたらふたをして弱めの中火で加熱します。
- 3 肉と冬瓜に火が通ったら、○の調味料を加えて水気がなくなるまで炒めます。
- 4 仕上げにごま油を加えて完成♪
きっかけ
大きな冬瓜(6kg)があつたのでいろいろ作ってみました☆ 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
じっくり蒸し焼きにすることで冬瓜もお肉も固くならず美味しくなります♪
- レシピID:1370007667
- 公開日:2014/08/29
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬瓜の淡泊さにマヨにんにく風味をプラスで
美味しさも倍増⁉