冬瓜でにんにくと生姜の炒め物 レシピ・作り方

冬瓜でにんにくと生姜の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
旬の冬瓜たっぷりの野菜炒め♪
冬瓜の淡泊さにマヨにんにく風味をプラスで
美味しさも倍増⁉

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ・キューピーマヨネーズ、にんにく、をフライパンに入れ、長めの短冊切りにした冬瓜も入れて加熱します。
  2. 2 薄切りの:しょうが、を入れたら、肉を冬瓜の上に広げ:のお酒、水も加えたらふたをして弱めの中火で加熱します。
  3. 3 肉と冬瓜に火が通ったら、○の調味料を加えて水気がなくなるまで炒めます。
  4. 4 仕上げにごま油を加えて完成♪

きっかけ

大きな冬瓜(6kg)があつたのでいろいろ作ってみました☆ 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

じっくり蒸し焼きにすることで冬瓜もお肉も固くならず美味しくなります♪

  • レシピID:1370007667
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る