ボリュームアップ!冬瓜の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 300g
- 冬瓜 1/4個
- ※しょうが(すりおろす) 1片
- ※みりん 大さじ1
- ※赤味噌 大さじ1
- ※しょうゆ 大さじ1/2
- ※酒 大さじ1/2
- ※砂糖 大さじ1/2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 冬瓜は皮をむき、一口大に切り、豚バラを巻き付け、塩こしょうをふる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき1を入れ、蓋をして全面蒸し焼きにする。
- 3 楊枝で刺して柔らかくなっていたら、混ぜ合わせた※を入れ、強火にしてイッキに絡めて出来上がり。
きっかけ
少ない肉で食べ応えのあるメインをと作りました。
おいしくなるコツ
冬瓜に火が通るまで、じっくり蒸し焼きにしてください。
- レシピID:1920016055
- 公開日:2017/07/12
関連情報
- 料理名
- 冬瓜の肉巻き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.07.07 14:25
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月15日(木)のPickupレシピコーナーに、鶏のから揚げさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
食べ応えのある一品に。