簡単ちょっとヘルシー豚と蒟蒻のにんにく焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくを5mmの厚さに切り、冷凍します。(一晩から一日)
お湯に入れ解凍したら2~3回水で洗います。
豚肉に・の調味料に漬けて下味を付けます。(30分~1時間) - 2 玉ねぎを7mmほどの厚さに切り,キューピーマヨネーズとフライパンに入れて加熱します。
-
3
玉ねぎが透き通ってきたら上に肉を広げ、両面焼きます。
肉だけお皿に取り出します。 - 4 次にこんにゃく、にんにくも加えて炒めます。
- 5 フライパンの中央を開けて:のキューピーマヨネーズ砂糖、麺つゆ、お酒を入れて混ぜます。
- 6 煮詰まってきたら肉を戻し入れ、煮絡め、千切りキャベツを敷いたお皿に盛りつけ完成♪
きっかけ
冷凍のこんにゃくで美味しい一品と作りました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
こんにゃくは味が絡みやすいよういにギザギザに切ってあります。 肉を焼きすぎると固くなるのでこんにゃくと別に炒めるのがポイント、肉からでた旨みでこんにゃくを炒めています。
- レシピID:1370007625
- 公開日:2014/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨにんにくをプラスでコク旨プラス。